Bilan de la semaine
Après les journées particulières que nous venons de vivre il était bon de se retrouver à l'atelier de Sylvie pour poursuivre nos travaux!
J'ai enfin terminé la terre de mon allemand en tenue bavaroise (et oui, tout arrive!)
Les dernières heures ont été consacrées aux finitions, détails : plis sur les vêtements, bretelles, retouches, position des doigts, lissage de certaines parties etc... En clair tout ce qui prend beaucoup de temps et qui ne se voit pas sur les photos!
Comme les lacets de la culotte de cuir, les plis des manches etc...
Il faut maintenant laisser reposer la terre : en bref il faut qu'elle sèche avant de la cuire. Pendant les phases de séchage et de cuisson elle va se rétracter (un peu, beaucoup?), se déformer (un peu, beaucoup?). On ne connaîtra le rendu final qu'une fois la terre sortie du four! Ce sont les joies de cette technique. On ne sait vraiment jamais ce que cela va donner, surtout que c'est la première fois que j'utilise cette terre.
Je m'excuse pour la qualité médiocre des photos... Je ferai mieux la prochaine fois.
A bientôt,
Céc.